На главную

ООО "Вита" Торговый дом

КОМПАНИЯ “ВИТТА”: НОВЫЙ ШАГ КАЧЕСТВА

Новая линия по производству и розливу безалкогольных и слабоалкогольных напитков открыта в минувший понедельник на предприятии “Витта” - одном из крупнейших производителей напитков под торговыми марками “Сибирский бальзам”, “Сибирь” и “Space”, получившими известность и признание далеко за пределами России. В активе компании “Витта” успешное участие в Международной специализированной выставке "Ануга-2001" (Кельн, Германия), золотая и три серебряные медали, полученные в июне текущего года на выездной сессии мировой Парижской выставки продуктов питания и напитков “Сиаль”.

Для нового цеха руководством предприятия закуплено самое современное и высокопроизводительное оборудование итальянской фирмы “Вимеркати”. Это позволит производить ежемесячно 1,5 миллиона полуторалитровых ПЭТ-бутылок безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков под торговой маркой “Space”. Напитки под этой торговой маркой ООО “Витта” выпускает с лета прошлого года, но только сейчас их производство стало по-настоящему массовым, способным удовлетворить запросы всех ценителей настоящего свежего вкуса.

Как отметила на открытии новой линии начальник цеха слабоалкогольной и безалкогольной продукции Светлана Кайгородцева, новое оборудование позволяет осуществить на сравнительно небольшой территории цеха полный производственный цикл. За одну смену здесь выпускается до 30 тыс. бутылок напитка (около 200 тыс. далл в месяц). Установлено и оборудование по ПЭТ-выдуву оригинальных бутылок предприятия “Витта”, верхняя часть которых напоминает купола православных соборов.

Президент Ассоциации “Сибирский бальзам”, в которую входит предприятие “Витта” – Сергей Проничев – отметил, что новые напитки, произведенные на новом оборудовании будут выпускаться по самым строгим мировым стандартам качества и с теми вкусами, которые больше всего по душе нашему потребителю. Запуск линии решает и еще одну, весьма существенную для области проблему – проблему занятости населения. По словам заместителя главы Территориальной администрации Новосибирского района НСО Анатолия Забалуева, с вводом новой линии город и область получили не только новую высококачественную продукцию, но и реальную возможность трудоустройства около 50 человек, а это уже немало.

Чудесная прохлада напитков “Space”

Стоит заметить, что часть напитков торговой марки “Space” изготавливается на основе высококачественного сахарозаменителя, а потому обладает сравнительно низкой калорийностью. Когда утоляешь жажду таким напитком, то за сохранность своей фигуры можно не беспокоиться. Особенно ценной находкой эта категория напитков будет и для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употребление сахара (диабетикам и прочим). Из семи видов низкокалорийных напитков “Space” можно выбрать тот вкус, который понравится больше всего – будь то “Кола”, “Кокосовый со сливками” или “Крем-сода со сливками”, напитки с яблочным, клубничным, персиковым и апельсиновым вкусами. Роскошная палитра вкусов новых напитков становится возможной благодаря использованию трех важнейших компонентов – специально очищенной воды, добытой из артезианской скважины в экологически чистом месте Новосибирской области, высококачественного сахарозаменителя и столь же высококачественных вкусоароматических добавок. Кстати, добавки, используемые в процессе производства на предприятии “Витта”, приготовлены на основе натурального, а не синтетического сырья, а потому придают напиткам богатый вкус и аромат свежих ягод и сочных фруктов.

И дети, и взрослые могут наслаждаться в летний зной высококалорийными напитками серии “Space-Gold” (они изготовлены на основе сахара). Благо, что здесь царит изобилие вкусов - как давно известных и любимых с детства, так и совершенно новых: “Крем-сода” и “Лимонад”, “Дюшес”, “Юни-Кола” и “Инсайт”. В составе этих напитков - та же чистейшая артезианская вода, сахар и компоненты из натуральных фруктовых, цитрусовых и цветочных масел и соков. Неповторимый аппетитный аромат этим напиткам придают уникальные композиции душистых веществ. Напитки серии “Space-Gold” не только прекрасно освежают, но и обладают насыщенным вкусом и сравнительно большой энергетической ценностью, а потому более всего подходят людям, ведущим активный образ жизни.

Высокий уровень качества, постоянное совершенствование технологии и полная экологическая чистота продукции позволяют предприятию “Витта” вот уже который год входить в число предприятий - лидеров российского бизнеса. Не потому ли большинство новосибирцев и жителей области ищут на прилавках магазинов напитки именно от Компании “Витта”?…

Лариса Коваль. Газета “Комсомольская правда

Работа на преуспевающем предприятии – престижна.

 

Знаменитый сталинский лозунг – “Кадры решают все!” – будет актуален во все времена. Несмотря на то, что в России существует безработица, и лишь немногие предприятия предлагают вакансии, весьма непросто найти грамотного и квалифицированного специалиста. Мастера своего дела всегда были и есть, но они востребованы и не нуждаются в услугах служб занятости. Средний же уровень квалификации российских специалистов и рабочих весьма невысок. К сожалению, недостаточен и объем знаний некоторых современных выпускников вузов, что наряду с отсутствием практического опыта не может устроить работодателей.

Проблема квалифицированных кадров – по большому счету задача государственная. Пока же предприятия вынуждены решать ее самостоятельно. К примеру, компания “Витта” - один из крупнейших производителей Новосибирской области алкогольной, слабо- и безалкогольной продукции под торговыми марками “Сибирский бальзам”, “Сибирь” и “Space”, при постоянном расширении производства, увеличении объемов выпуска и реализации продукции, в полной мере ощущает эту проблему. На сегодняшний день отдел кадров предприятия предлагает более двадцати различных рабочих и инженерно-технических вакансий (технологи, инженеры-механики, мастера, наладчики). И если неквалифицированных рабочих удается набрать легко, то хорошего наладчика, а тем более опытного технолога приходится подбирать методом “проб и разочарований”.

На предприятии “Витта” решено активизировать кадровую политику – приглашать квалифицированных специалистов на ведущие руководящие и технические должности, создавать внутренние условия карьерного роста для молодых специалистов, взаимодействовать с вузами, принимая на практику и стажировку студентов и выпускников, проводить профессиональное тестирование и аттестацию персонала.

Сегодня руководители и технические специалисты среднего звена в большинстве имеют высшее специальное образование и опыт работы на ликероводочном производстве или в пищевой отрасли. На этом уровне происходит, как говорят “тонкая настройка” - кадровые ротации для определения потенциала специалиста в разных должностях и перспектив его служебного роста. Должность должна не только удовлетворять амбициям специалиста, но соответствовать его возможностям, раскрывать их.

В коммерческом управлении, в отделах маркетинга и рекламы работает много выпускников новосибирских вузов: Сибирской академии экономики и управления, факультета бизнеса НГТУ, Сибирского университета потребительской кооперации и других. Немало студентов старших и выпускных курсов Новосибирских вузов берут темы для своих курсовых работ и дипломных проектов, адаптированные к практической деятельности компании “Витта”, что в последующем помогает им трудоустроиться на предприятии.

Предприятие “Витта” приняло из Кемеровского технологического института пищевой промышленности на стажировку и практику выпускников и студентов по специальностям, которые не готовят вузы Новосибирска. К примеру, выпускницы факультета “технология бродильного производства и виноделия” работают стажерами технологов и мастеров.

Выпускники и студенты вузов – это только один из источников формирования кадрового резерва, вторым является повышение квалификации работающих сотрудников, которые без отрыва от производства обучаются в вузах и колледжах Новосибирска. На предприятии также разработана и внедрена программа повышения квалификации на специализированных курсах, обучающих семинарах и т.д. В компании “Витта” действует аттестационная комиссия, которая определяет соответствие занимаемой должности инженерно-технических работников и квалификацию рабочих. Специалистов, успешно прошедших аттестацию, назначают на вышестоящие должности, а рабочие имеют возможность повысить свой разряд или класс.

Компания “Витта” готова принять в свой коллектив образованных и инициативных специалистов, серьезных и трезвых работников.

 

 

 

 

 

Идеальных предприятий не существует, но образцовые есть.

Служба Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС) – орган контролирующий, условия труда на предприятиях, качество и безопасность выпускаемой продукции, а также влияние производств на окружающую среду и застройку. Иными словами специалисты районной СЭС знают и могут дать объективную характеристику каждому предприятию, расположенному на подконтрольной территории.

В Новосибирске и области зарегистрировано много производственных предприятий. Профессиональное мнение об одном из них - предприятии “Витта” и его продукции, высказывает Вячеслав Николаевич Тащилкин– заместитель главного врача СЭС Новосибирского сельского района.

В службе Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Новосибирского сельского района я работаю 15 лет и хорошо помню завод сувенирной продукции, который располагался на этой промышленной площадке. Кстати, завод выпускал интересную и высококачественную продукцию, особенно хороша была керамика. Конечно, с тех пор много воды утекло. Завод перепрофилировал свою производственную деятельность и ЗАО “Сибирский бальзам” начало производство алкогольной и безалкогольной продукции. Когда в начале 90-х этот процесс начинался, наверное, даже у руководства предприятия не было полной уверенности в успехе. Конкурировать с ВИНАПом, имевшим мощную производственную базу и отлаженную систему сбыта, в то время казалось нереальным. Но выбранная стратегия – производить качественную продукцию, используя только натуральные компоненты, позволила предприятию добиться определенного успеха и занять свою нишу на рынке напитков. Со стороны СЭС к качеству продукции претензий не было.

В 2000 году на предприятии сменилась команда менеджеров и специалистов ликероводочного производства. Предприятие “Витта”, унаследовав от ЗАО “Сибирский бальзам” приверженность принципу – выпускать качественную продукцию из натурального сырья, дало новый импульс в развитии производства. В настоящее время я вижу несомненные успехи этого предприятия. Разработаны как собственные рецептуры напитков, так и совместные с НИИ пищевой биотехнологии. Просматривая подшивку лабораторных исследований, я не припоминаю случая, когда бы фиксировались замечания по качеству их продукции. В компании “Витта” постоянно обновляется оборудование, которое не только более производительно, но значительно улучшает условия труда. Предприятие преобразилось внутренне и внешне. Благоустраивается территория и фасады зданий, введена в эксплуатацию система канализации. С образованием ООО “Витта” санитарное состояние предприятия можно охарактеризовать как образцовое.

Мне не хотелось бы создавать картину “идеального предприятия”, ведь таковых не существует в природе. Тем более меняется нормативная база, ужесточающая санитарные требования. Да и сами предприятия не в вакууме находятся, а окружены жилыми домами с живыми людьми, от которых к нам поступают жалобы. Иногда после проверки предприятий на соответствие изменившимся санитарно-эпидемиологическим требованиям или по поступившим жалобам, выписываются предписания об устранении выявленных нарушений. И здесь важен конструктивный подход к решению имеющихся проблем и от руководства предприятия, и от специалистов СЭС. Мы понимаем, что на предприятии “Витта”, как впрочем, и на многих других, существует определенный план финансирования капитальных вложений. Если для исполнения предписаний СЭС, требуются дополнительные затраты рассматриваются возможности предприятия и устанавливаются приемлемые сроки устранения замечаний. С удовлетворением отмечу, что руководство предприятия “Витта” всегда ответственно относится к предписаниям СЭС и выполняет их в установленные сроки.

Конечно мой взгляд на предприятие “Витта” и его продукцию весьма специфичен – это профессиональное мнение специалиста СЭС, но оно в большей степени положительное. Компания “Витта” может служить достойным примером для предприятий не только Новосибирского сельского района. Кроме того, у меня есть мнение как гражданина и потребителя. В первом случае мне хотелось, чтобы таких предприятий как “Витта” было больше. Они обеспечивают людей работой, платят налоги, на которые содержится вся бюджетная сфера и собственно государство. Во втором – я, как и большинство моих знакомых, предпочитаю местные продукты, в том числе и качественные напитки предприятия “Витта”.

 

Из истории нашего предприятия

Производственно-Коммерческая Ассоциация "Сибирский бальзам" - это объединение предприятий Новосибирской области по производству ликёроводочной, безалкогольной продукции, минеральных вод, сувениров, а также предприятий по организации оптовой и розничной торговли.
Ведущим предприятием Производственно-Коммерческой Ассоциации "Сибирский бальзам" является ООО "Витта", которое выпускает ликёроводочную, безалкогольную продукцию и минеральную воду под торговой маркой "Сибирский бальзам".
С 1989 года - времени основания Ассоциации "Сибирский бальзам" - объём и ассортимент продукции под торговой маркой "Сибирский бальзам" постоянно растёт. В настоящее время выпускается более сорока наименований продукции, а на производстве занято порядка пятисот человек.
Продукция, выпускаемая под маркой "Сибирский бальзам", давно нашла признание своих потребителей за отличное качество, экологическую чистоту, натуральные компоненты и целебные свойства, а отсутствие красителей и подсластителей, исключительная натуральность вкуса и умеренная цена - это лучшие её показатели.
В 1994 году предприятие приступило к выпуску водки. Для её производства используется мягкая артезианская вода, добываемая в экологически чистом месте новосибирской области, а так же чистейший спирт сортов "Экстра" и "Люкс". В настоящее время производится порядка двадцати наименований водки, многие из которых являются медалистами различных российских конкурсов и ярмарок. Ассортимент водки включает в себя как ординарные классические водки, в большую часть которых добавлены настои целебных трав и эфирных масел, так и особые водки, приготавливаемые на основе ароматных спиртов. Гордостью Ассоциации "Сибирский бальзам" являются водки новой категории, выпускаемые с применением углеводных модулей "Алкософт" и "Фрулакт", предназначенных для снятия похмельного синдрома. Это, уже получившие признание, водки "Огни Новосибирска", "Два кольца", "Беловодье", "XXI век", "Сибирская Люкс" и "Сибирский алмаз".
Ассортимент водочной продукции представлен рядом ёмкостей: 0,25 литров, 0,375 литров, 0,5 литра, 0,75 литров и 1 литр. Выпускаются и сувенирные наборы алкогольной продукции, а так же водка в подарочных штофах.
Категория слабоалкогольных напитков торговой марки "Сибирский бальзам" представлена двумя видами слабогазированного напитка "Джин-Тоник", крепостью в 7,5 и 8,9%.
На сегодняшний день ассортимент продукции торговой марки "Сибирский бальзам" включает в себя как горькие настойки ("Перцовая твис", "Стрелецкая" и другие), так и сладкую настойку "Рябиновая на коньяке". Бальзам "Столетний", в который входят настои 18 целебных трав, кореньев и плодов сибирского региона, является гордостью Ассоциации.
С 1997 года Ассоциацией "Сибирский бальзам" освоено производство минеральной воды, которая по своим показателям является столовой гидрокарбонатно-натриевой слабогазированной минеральной водой. Сейчас выпускается природная минеральная столовая питьевая вода "Проничев" с серебром", а также два вида искусственно минерализованной столовой питьевой воды: "Утренняя роса" с добавкой фтора и "Новосибирская", обогащённая йодом.
В категории безалкогольных напитков под торговой маркой "Сибирский бальзам" выпускаются классические сильногазированные напитки на натуральных эссенциях и сахаре. К ним относятся "Лимонад", "Крем-сода", "Буратино", "Дюшес", "Экстра-Ситро" и "Кола Цинциннати".
Наряду с этим, ассортимент безалкогольной продукции включает в себя тонизирующие напитки на растительном сырье. К таковым относятся сильногазированные напитки "Лимон", "Тоник", а также оригинальный сильногазированный напиток "Сибиряк", сочетающий в себе настой лимона и экстракты сибирских трав: левзеи, эхинацеи, шиповника, красной рябины.
Основные показатели напитков торговой марки "Сибирский бальзам" - это кристальная чистота, натуральность вкуса и целебность.
Кроме выпуска и сбыта продукции собственного производства, Ассоциацией "Сибирский бальзам" разработана и осуществляется благотворительная программа, направленная на поддержку детских учреждений Новосибирской области. Неоднократно была оказана посильная помощь военнослужащим, выполняющим боевые задачи в Чечне. Также, предприятие вносит огромный вклад в развитие культуры, искусства и спорта Новосибирской области.
Работа на высоком уровне, совершенствование технологии, полная экологическая чистота продукции торговой марки "Сибирский бальзам" - вот основополагающие принципы работы Производственно-Коммерческой Ассоциации "Сибирский бальзам", а реальная забота о здоровье людей - это основной пункт в концепции этого предприятия.


Из истории водки

Водка, производимая в отдельных аристократических хозяйствах русских магнатов - князей Шереметьевых, Курукиных, графов Румянцевых и Разумовских, имела такой высокий стандарт качества, что не уступала знаменитым французким коньякам. Вот почему Екатерина II не стеснялясь преподносить такую водку в подарок коронованным особам - Фридриху II Великому и Густаву III Шведскому. Она также посылала ее как изысканный и экзотический напиток Вольтеру, хорошо знавшему толк во французких винах, нисколько не опасаясь стать жертвой его убийственного сарказма.
То есть, высокое качество производимой в дворянских хозяйствах русской домашней водки завоевало ей уже в XVIII веке престиж, сделало ее напитком "сливок общества", продуктом с высочайшей репутацией пищевой чистоты и медицинской полезности.

На протяжении веков для русской водки основным сырьем была рожь. Ржаное зерно - этот самая характерная сырьевая особенность водки вплоть до 70-х годов 19 века. на протяжении последни 100 лет, особенно после 30-х годов 20 века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определенные периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используется и другое зерновое сырье - овес, пшеница, ячмень и гречиха, разных, но всегда небольших пропорциях.


Немного юмора

  • Если бросить пить, сразу захочется есть
  • Дрессировщик выпил. Львы закусили
  • Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост
  • Единственный раз когда я ответил, что не буду пить был тогда, когда я не понял вопроса
  • Пошлешь дурака за бутылкой, так он, дурак, одну и принесет.
  • Появилась безалкогольная водка. Вытрезвители переполнены трезвыми, злыми мужиками.
  • Сто грамм, конечно, могут быть лишними, но они никогда не помешают.
  • Если между первой и второй проходит больше 5 минут, то первая не засчитывается.
  • Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно.
  • Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить надо.
  • Тот велик, кто во хмелю тих.
  • Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
  • Ты меня уважаешь?! - Нет, но пить буду...
  • Сколько гостя не корми, он все равно напьется.
  • Я сегодня не такой как вчера. А вчера я был вообще никакой.



По завету профессора Преображенского.

Как сказал классик устами своего персонажа, водка должна быть в сорок градусов. Заметим, что крепкие напитки от "Сибирского бальзама" бывают и более сорока градусов, например "Столетний бальзам" на основе целебных сибирских и алтайских трав. Что же касается водок, которых на предприятии выпускается несколько наименований, то при оригинальности каждого вида все они имеют два неизменных компонента - зерновой спирт высокой степени очистки и прошедшую тщательную подготовку воду из артезианской скважины. Именно это является залогом традиционного качества продукции "Сибирского бальзама". Каждый компонент проверяется в лаборатории предприятия.

 Если спирт и вспомогательные материалы для напитков поступают на "Сибирский бальзам" в готовом виде (заметим в скобках, что предприятие работает только с проверенными, неоднократно доказавшими высокое качество своей продукции партнерами), то вода - целиком забота производителя. Как известно, воды в самом крепком напитке содержится 60 процентов, и ее качество очень важно для конечного результата.
Водная чаша залегает на глубине 42 метра в экологически чистом месте. Наша вода из артезианской скважины изначально имеет очень хорошие природные показатели. Это гидрокарбонатно-натриевая слабо газированная вода с отличными характеристиками чистоты и вкуса. Однако мы не удовлетворяемся только ее природными достоинствами. Прежде чем соединиться со спиртом лучших сортов, вода проходит подготовку. Установка подготовки воды, действующая на "Сибирском бальзаме", не имеет аналогов не только в Новосибирской области, но и во всем Зауральском регионе. Здесь вода проходит процессы умягчения, обезжелезивания. Установка обратного осмоса доводит химический состав воды до уровня мировых стандартов, принятых в производстве алкогольной продукции. Весь процесс подготовки воды идет в автоматическом режиме. Это обеспечивает стабильность показателей. Поэтому наша продукция обладает мягким вкусом и кристальной чистотой.

Профессор Преображенский был прежде всего врачом. Именно поэтому он не только хорошо знал, что надо пить, есть и что при этом говорить, но и не признавал "новоблагословенной" тридцатиградусной водки. Конечно, у него была отменная кухарка, которая и в напитках нужную градусность соблюдала, и горячими закусками обеспечивала. Но, согласитесь, мы сегодня находимся в еще более выгодном, чем профессор, положении. С одной стороны, нам известны все его рекомендации, с другой - нам доступна продукция "Сибирского бальзама". А "Сибирский бальзам" продолжает радовать своих потребителей, расширяя и обновляя ассортимент крепких напитков. И все это - при неизменном высоком качестве.

"Сибирский бальзам": год, полный событий.

Как вы помните, без пяти минут позапрошлый 2000 год стал для Производственно- Коммерческой Ассоциации "Сибирский бальзам" временем идеологического прорыва, когда количество накопленного предприятием опыта преобразовалось в качество. Слоган "Все по-новому"; новые люди - высококвалифицированные специалисты, знающие и лю-бящие свое дело; ставка на не просто качественные, но и экологически чистые продукты: такие перемены принес с собой год 2000. А какими событиями запомнился сотрудникам "Сибирского бальзама" уходящий 2001 год?

Подводя его итоги, наверняка специалисты Ассоциации в первую очередь вспом-нят свою кропотливую работу над созданием рецептур новых видов продукции, коих в ассортименте "Сибирского бальзама" появилось немало. Одна из новинок - "Джин-тоник" - открыла новое направление в деятельности предприятия: теперь "солнышко" "Сибирского бальзама" можно встретить и на бутылках со слабоалкогольными газиро-ванными напитками. Пока их только два вида - "Джин-тоник" крепостью 7,5 и 8,9 граду-сов, но в ближайшие планы предприятия входит укрупнение производства и, соответст-венно, расширение ассортиментного ряда слабоалкогольной продукции (кстати, до ны-нешнего года на территории Новосибирской области ее выпускал только один производи-тель).

Среди безалкогольных напитков тоже появились новинки - сильногазированные "Кола Цинциннати" и "Экстра-Ситро" (самый сладкий из классических газированных на-питков). Как и другие продукты этого направления, новые "газировки" от "Сибирского бальзама" готовятся с использованием сахара и других высококачественных компонентов.

Пополнилось предложение Ассоциации и новыми видами крепких алкогольных напитков. В линии "классика" появились водки "Ветеран" и "В охотку", а коллекция ори-гинальных напитков "Сибирского бальзама" отныне включает в себя ещё и водки "Мис-тер Икс", "Огни Новосибирска", "Сибирская Люкс" и "Кровавая Мэри", рецептуры кото-рых стали результатом работы технологов "Сибирского бальзама". Водка "Сибирская Люкс" относится к разряду элитных (в ее состав входят глицин, сахар, добавка алкософт) и отличается повышенной крепостью - 45 градусов. Но даже она уступает в этом смысле другой новинке - водке "Кровавая Мэри" с 50% содержанием спирта. Остроты этому на-питку добавляет входящий в его состав настой красного перца, а употреблять "Кровавую Мэри" специалисты рекомендуют в качестве компонента коктейлей, в том числе и одно-именного, рецепт которого вынесен на контрэтикетку бутылки.

Вспоминая год 2001, сотрудники "Сибирского бальзама" непременно еще раз по-радуются тому, что напитки-дебютанты рынка были высоко оценены экспертами. На ме-ждународной специализированной выставке Anuga-2001, проходившей в октябре в гер-манском городе Кельне, водки "Сибирская Люкс" и "Огни Новосибирска" удостоились высшей награды - диплома. Всю значимость этого события поймет лишь тот, кто знает, что Anuga - это один из крупнейших в мире профессиональных форумов для производи-телей продуктов питания, который проводится вот уже более пятидесяти лет. Кстати, уча-стие в Anuga-2001 позволило "Сибирскому бальзаму" завязать деловые контакты с пред-ставителями западного бизнеса, которые выразили серьезную заинтересованность в нала-живании партнерских отношений с этим новосибирским предприятием.

Надо сказать, что участие в международных и российских выставках и ярмарках давно стало для Ассоциации "Сибирский бальзам" хорошей традицией. Многие наимено-вания продукции этого предприятия отмечены медалями и дипломами выставочных об-ществ и различных конкурсов. Так, в апреле нынешнего года на международном салоне "Drinks Санкт-Петербург", проходившем в рамках выставки "Интерфуд-2001", вся пред-ставленная на конкурс продукция Производственно-Коммерческой Ассоциации "Сибир-ский бальзам" (а было ее восемь наименований!) была отмечена медалями, в числе кото-рых оказались три золотые, три серебряные и две бронзовые. Причем награды получили как алкогольные, так и безалкогольные напитки торговой марки "Сибирский бальзам".

Серебряной медали удостоило водку "Два кольца" авторитетное жюри международной специализированной выставки-ярмарки "Вино-Водка-Табак-2001", проходившей в сентябре в Сочи. А конкурсная комиссия "Сибирской ярмарки" по итогам агропромыш-ленной выставки "Город - селу, село - городу!", состоявшейся в ноябре этого года, отме-тило специальным призом конкурентноспособность продукции "Сибирского бальзама" и постоянную деятельность предприятия по разработке ее новых видов. Так что год выдался урожайным не только на новинки, но и на награды.

Примерно такими воспоминаниями будут провожать уходящий год сотрудники Производственно-Коммерческой Ассоциации "Сибирский бальзам". А коллективам магазинов, торгующих продукцией марки "Сибирский бальзам", 2001 год, скорее всего, за-помнится конкурсом на звание "Лучший магазин месяца". В немалой степени и потому, что некоторые торговые предприятия стали его победителями неожиданно для себя (ори-гинальные условия конкурса не предполагали внесения какой-либо заявки на участие - нужно было просто хорошо и грамотно работать с продукцией "Сибирского бальзама").

Добрым словом за новогодним столом вспомнят "Сибирский бальзам" воины-новосибирцы, участвовавшие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе: предприятие не единожды в течение этого года отправляло землякам крупные партии гу-манитарных грузов в виде продуктов питания собственного производства (минеральную воду, безалкогольные напитки, продукты быстрого приготовления, чипсы).

Ученики школы № 158 Калининского района, помогая мамам готовить празднич-ный ужин, расскажут им о том, что безалкогольные газированные напитки от "Сибирского бальзама" содержат экстракты целебных трав - в школе нынешней весной проходила неделя здоровья, в организации которой приняли участие специалисты Ассоциации.

В сознании воспитанников детского дома № 7 слова "Сибирский бальзам" и "праздник" на всю жизнь останутся синонимами: предприятие шефствует над этим обра-зовательным учреждением с 1999 года и уже не раз устраивало ребятишкам веселые ут-ренники, экскурсии и прогулки. Впрочем, у администрации детского дома тоже есть по-вод для добрых ассоциаций с именем "Сибирского бальзама", силами которого отремон-тирован и оборудован спортивный зал, приобретена мебель для столовой, необходимое оборудование в медицинский кабинет, закуплены книги для библиотеки: Реальная забо-та о людях, об их физическом и душевном здоровье - основной пункт в концепции дея-тельности "Сибирского бальзама". И Ассоциация подтверждает это не только качеством своей продукции, но и конкретными делами.

А все остальные жители Новосибирска в новогоднюю ночь не будут вспоминать "Сибирский бальзам" - они будут пить напитки этой торговой марки. Может быть, ими окажутся лидеры продаж уходящего года - газированный напиток "Дюшес", минеральная вода "Утренняя роса" или водки "Два кольца" и "Кудряшовская", а может быть, и нет: "Сибирским бальзамом" производится более сорока наименований ликеро-водочной и безалкогольной продукции, так что вбирать есть из чего.




От Кудряшей до Аргуна.

21 марта 2002 года по Кудряшовской сельской радиосети вышел первый выпуск программы, подготовленный Производственно-Коммерческой Ассоциацией "Сибирский Бальзам", в котором было рассказано о производственной деятельности и социальных программах Ассоциации.

И вот в редакцию радиопрограммы и корпоративной газеты "Сибирского бальзама" - "Кудряшовский вестник" пришло первое письмо. Пишут пенсионеры и ветераны труда "Сибирского бальзама":

"Убедительно просим, через вашу программу, передать огромнейшее спасибо и благодарность руководству "Сибирского бальзама" и лично Сергею Дмитриевичу Проничеву за отеческую заботу о нас - пенсионерах и ветеранах труда, выраженную в дополнительной выплате денег к нашей скудной пенсии и постоянных мероприятиях, проводимых для нас в дни знаменательных дат.

Желаем здоровья, личного счастья Вам, уважаемый Сергей Дмитриевич, и усиленного процветания Вашему предприятию.
С уважением, пенсионеры и ветераны труда "Сибирского бальзама".
Подписи: Сухорылов, Шубин, Шубина, Букреев, Букреева, Рязанцева, Дятчина, Шмакова, Бороздин, Валова, Петрищев, Петрищева. (Текст письма приведен без правки.)

Цивилизованность общества определяется отношением к старикам и детям. России еще очень далеко до цивилизованных стран. Слава Богу, что есть такие руководители, как Президент Ассоциации "Сибирский бальзам" С.Д. Проничев и генеральный директор предприятия "Витта" Е.Т. Имашева, которые находят возможность поддержать кудряшовских пенсионеров и воспитанников детского дома №7 Ленинского района. В Ассоциации разработана и реально действует социальная программа, которая предусматривает также оказание помощи учреждениям образования и культуры, спортивным командам Новосибирска. Крепкие шефские и дружеские отношения связывают "Сибирский бальзам" с воинскими частями Министерства Обороны и подразделениями МВД, которым Ассоциация неоднократно оказывала материальную и денежную поддержку.

1-го апреля 2002 года С.Д. Проничев от имени предприятия "Витта", передал Евгению Белохотюкову - помощнику командира ОМОН УВД на транспорте по Новосибирской области, крупную партию минеральной воды и алкогольных напитков. Эта гуманитарная помощь будет направлена в Аргун, где с февраля этого года, бойцы транспортного ОМОНа несут службу по охране правопорядка и участвуют в антитеррористических операциях. Боевая командировка продлится до августа и, конечно же, нашим ребятам будет приятно ощутить внимание и заботу земляков.

Сергей Дмитриевич передал бойцам, находящимся в Чечне, пожелания здоровья, удачи, успешного возвращения из опасной командировки и высказал мнение, что ему было бы приятней дарить напитки, когда они отдыхают или отмечают знаменательное событие. Со своей стороны помощник командира ОМОН Евгений Белохотюков поблагодарил за оказанную материальную помощь, которую ребята получат вместе с посылками и письмами от родных. Он также отметил, что омоновцам, во-первых, очень нравятся напитки "Сибирского бальзама", а во-вторых, в условиях Чечни, где очень плохое качество воды и реальная опасность заражения источников воды боевиками, эти напитки даже помогают выжить.

Вот такая неожиданная связь между антитеррористической операцией в Чечне и социальной программой Ассоциации "Сибирский бальзам". И все же, главное условие реализации социальной программы в полном объеме - это успешная работа предприятия, которая зависит от каждого из нас.

 

РЕКЛАМА

Rambler's Top100